A propos de KFC

Colonel Harland Sanders L'histoire de KFC commence en 1939, lorsque Harland Sanders invente dans les cuisines de sa station service une toute nouvelle façon de préparer le poulet grâce à une recette aux 11 herbes et épices, tenue secrète. Son succès est immédiat aux Etats-Unis, ce qui lui vaut le titre honorifique de « Colonel » Sanders. Ce savoir-faire perdure depuis plus de 75 ans à travers le monde.

KFC propose une expérience gustative unique avec de vrais morceaux de poulet entiers, ni reconstitués, ni broyés, préparés et cuisinés sur place par de véritables cuisiniers qui respectent la longue tradition de l’« in-store-prepared »*.

En 75 ans, KFC s’est construit une réputation exclusive grâce à son Original RecipeTM héritée du Colonel Sanders, une recette au goût inimitable et à la qualité irréprochable garantissant la fraîcheur et le croustillant du poulet.

Enseigne du groupe Yum! Brands, KFC compte aujourd’hui 20 000 restaurants dans, plus de 125 pays.

KFC en France (Juin 2017):

  • 210 restaurants (Juin 2017), avec l’ambition d’arriver à 500 restaurants d’ici 2025
  • 60 partenaires franchisés qui gèrent plus de 70% des restaurants
  • 200 000 clients servis chaque jour
  • 10 000 collaborateurs, 1 000 créations d'emplois par an
  • 15ème recruteur en France

Le groupe YUM! aujourd’hui

Yum! Brands Logo
  • Leader mondial de la restauration avec près de 43 500 restaurants dans plus de 135 pays
  • 3 marques internationalement connues : KFC, Pizza Hut, Taco Bell
  • Un modèle économique solide, reconnu et salué par l’ensemble de la communauté financière
  • Un expert incontesté en franchise avec 80% des sites gérés sur ce modèle

"* préparé sur place"